Membuat Tempe Mendoan Super Lezat

Membuat Tempe Mendoan Super Lezat - Cemilan kesukaan. Bisa untuk teman ngeteh di sore hari ataupun pelengkap makanan lain, seperti soto ayam. Dalam pembuatan tempe mendoan ini saya mengolah tempenya terlebih dahulu, diungkep terlebih dahulu dengan menggunakan bumbu ungkep untuk ayam goreng mknya tempenya berwarna kuning, tapi jika ingin lebih simple diskip saja tahapan ini.

http://mendoan-kebumen.blogspot.com/2015/12/cara-membuat-tempe-mendoan-enak-dan.html

Gunakan tempe yg kemasannya dikemas dalam plastik tertutup, banyak dijual ditukang sayur keliling karena rasanya lebih enak n banyak digunakan dalam pembuatan tempe mendoan.

Bahan-bahan

  • 2 papanTempe (iris tipis)
  • 150 gramTepung Terigu
  • 150 ccAir putih
  • 1 sdtKetumbar bubuk
  • Secukupnya Garam
  • Secukupnya Merica bubuk
  • Secukupnya Daun bawang (iris tipis)
  • Secukupnya Seledri (iris halus)
  • Minyak goreng u/ menggoreng tempe


==Bumbu yg dihaluskan==

  1. 2 siung Bawang merah
  2. 2 siung Bawang putih
  3. 2 btr Kemiri
  4. 1 cm Kencur
  5. 1 cm Kunyit


Langkah


  • Haluskan bumbu dengan menggunakan blender (atau dengan ulekan) campur dengan air
  • Tempatkan tepung terigu dalam wadah, tuangkan bumbu yg sudah dihaluskan aduk hingga rata, jika adonan dirasa terlalu kental boleh ditambahkan air lagi
  • Masukan ketumbar bubuk, aduk rata
  • Masukan irisan daun bawang n seledri, aduk rata
  • Masukan garam n merica bubuk aduk kembali hingga rata
  • Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang
  • Masukan potongan tempe ke dalam adonan tepung, balurkan hingga semua bagian tempe tertutup adonan tepung
  • Goreng tempe dalam minyak panas sampai matang n berwarna kuning tetapi jangan sampai kering
  • Angkat n tiriskan, lebih nikmat sajikan tempe mendoan dengan sambal kecap atau sambal kacang, santap selagi hangat.
Mudah Bukan, Membuat Tempe Mendoan Super Lezat Selamat Mencoba :)
1 Comments for "Membuat Tempe Mendoan Super Lezat"

Daftar dan Bermain Sabung Ayam

S128AGEN.CLUB

BONUS NEW MEMBER 10%.

Back To Top